miércoles, 4 de diciembre de 2013

¡Devorando los pastelitos de Doraemon!



¡Hola, hola!

¿Os sentís con ganas de coger los cachivaches de la cocina y preparar un postre delicioso para vuestros estómagos hambrientos? Muy bien, ¿conocéis al famoso gato robot, Doraemon, y su amor por los pastelitos? ¡Pues venir aquí cocinillas dulceros, que se os hará la boca agua con este platillo típico de Japón; los dorayakis!

Los dorayakis son, para que os hagáis una idea, como tortitas una encima de la otra con relleno (casi siempre de judías dulces) entre las dos.

Y sin más dilación, ¡prosigamos con la receta!


Ingredientes:

- 100g de harina.
- 1 huevo.
- 50g de azúcar.
- 1 cucharada de miel.
- Media cucharada de levadura
- 80ml de agua.
- El relleno que prefiráis. Si no sois de comer cosas exóticas os recomiendo poner chocolate. ¡Moriréis de lo bueno que queda!

Importante: tener una sartén especial para que no se enganche la masa y hagáis un estropicio.

Procedimiento:

  1. Batimos el huevo bien, con mucho salero y añadimos el azúcar y la miel. Mezclamos suavemente y añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura.
  2. Dejamos descansar la masa por unos 20 – 30 min, que es muy dormilona.
  3. Después de haber dejado que la masa se eche una siestecita, calentamos la sartén.
  4. Con un cucharón ponemos la masa en la sartén, haciendo que tenga forma de círculo. Cuando veáis que burbujea la masa, le dais la vuelta ¡Y listos!
  5. Dejamos que se enfríen un poco y ponemos el relleno que más nos guste.

¿No me digáis que no son fáciles de hacer? ¡Animaos a hacerlos, ya vereis que os encantaran!



¡Nos vemos la semana que viene chef`s dulzones!

No hay comentarios :

Publicar un comentario