jueves, 13 de febrero de 2014

Nubes chocolateadas amorosas y Corazones llenos de amor

¡Aiiiis mis chefs chapuzas! ¿No oleéis el amor en el aire? ¡Yo hasta veo corazoncitos volando por todos los rincones! ¡Que bonito es el amor! En menos de veinticuatro horas, el día del amor estará azucarando a miles de personas y, como buenos artesanos del chocolate, para endulzar más este amoroso día os voy a enseñar dos recetas la mar de románticas y deliciosas para regalar a esa personita que os hace tirin.

¡Manos a la masa!

Corazones de gominola

Ingredientes:

 2 tazas de azúcar, y un poquito más para rebozar las gominolas  
 1 taza y media de puré de manzana sin azúcar  
 1 sobre de gelatina de fresa  2 sobres de gelatina neutra    1 cucharada de zumo de limón.

Preparación:

1. Preparamos una olla y mezclamos en ella las 2 tazas de azúcar, la taza y media de puré de manzana, el sobre de gelatina de fresa, los dos sobres de gelatina neutra y la cucharada de zumo de limón y dejamos reposar todo durante unos 2 minutos.

2. Dejamos que este hasta el punto de ebullición, mezclando sin parar para que no se enganche y dejamos hervir durante 2 min más. 

3. Una vez tengamos la mezcla hecha la vertimos sobre una bandeja (engrasada con margarina) y la dejamos reposar un rato bien largo (unas 3h más o menos)

4. Cuando este lista, empezamos a cortar con un cortador de galletas, lo mojamos en agua caliente para que no se enganche y ¡listo! Solo nos faltaría rebozarlas de azúcar.



Nubes con chocolate

Ingredientes:

1 tableta de chocolate.
1 colorante rojo alimenticio para el chocolate.
Corazoncitos de caramelo para decorar o otras cosas.
Palitos para piruleta.
1 bola de nubes

Preparación:

1.Deshacemos el chocolate en el micro o al baño maría y ponemos unas gotitas de colorante rojo para que quede un bonito color rosado.

2. Con el chocolate bien caliente todavía, mojamos los palitos en el y los metemos enmedio de las nubes.

3. Entonces, la parte de arriba de la nube, la mojamos en chocolate y le ponemos las decoraciones que queramos. ¡Y listos para enamorar!



¿A que estan ricos ricos? ¡Pues prepararlos ya y a enamorar mañana!

1 comentario :

  1. Los corazones siempre han sido mi gominola favorita, los dejaba para el final cuando iba al kiosco jeje
    Soy un desastre en la cocina, pero por intentarlo no pierdo nada (espero no incendiar nada....)
    Un besoteee
    Lena

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