viernes, 8 de abril de 2016

Un Carrot Cake para mantener la linea (o no)

¡Buenos días chefs chapuzas!

Si, se que hoy no es miércoles, pero me apetecía mucho enseñaros esta receta. Se trata de un Carrot Cake que, por si no lo sabéis, tiene sus raíces en Estados Unidos. Este en cuestión lo hice para mi mona de Pascua, así que también es con decoración. 

A mi personalmente esta tarta me E-N-C-A-N-T-A. Podría comerla a todas horas, con sus nueces, su battercream y las especias... Aiiis. Y si, aunque sea de zanahoria... en fin, no es para mantener la linea queridos devoradores. ¡Pero eso no es lo importante! Lo que os debe interesar es que es muy fácil de hacer.

¿Os interesa? ¡Pues manos a la masa chefs!

Ingredientes:

Para la masa:
  • Una zanahoria rallada.
  • Un paquete de nueces.
  • Dos vasos de harina.
  • Un vaso de azúcar moreno.
  • Un vaso de aceite de girasol.
  • Dos huevos.
  • Una cucharadita de sal.
  • Una cucharadita de levadura.
  • Una cucharadita de canela.
  • Una cucharadita de nuez moscada.
  • Una cucharadita de jengibre.
Para la battercream:
  • 250g de queso de untar. (Filadelphia, por ejemplo)
  • 4 cucharaditas de miel.
  • 250g de azúcar glasé. 
 
Procedimiento:
 
Lo primero de todo, poned a precalentar el horno a 180º.
 
1. Mezclamos el azúcar moreno con los dos huevos hasta que queden integrados. 
 
2. Una vez hecho esto, ponemos el aceite y mezclamos. Cuando el aceite quede bien mezclado, pondremos la harina que previamente le habremos incorporado la levadura, la sal y las especies, y la tamizaremos mientras la integramos en la mezcla. 
 
3. Ponemos la zanahoria rallada y las nueces en la masa.

4. Mezclamos todo bien y lo ponemos en el molde, que lo engrasaremos con mantequilla. Seguidamente lo metemos en el horno durante unos 20- 25 minutos.

5. Mientras el bizcocho se hace, haremos la battercream. Ponemos el queso crema, el azúcar y la miel todo junto en un bol y empezamos a mezclar hasta que quede todo bien integrado. Lo dejamos reposar en la nevera mientras.

6. Una vez este hecho el bizcocho y lo hayamos dejado reposar, lo cortamos por la mitad y le ponemos la battercream entre medio y después encima.

7. Y por último, decorar con chocolates o con lo que os apetezca. ¡Y listo para zamparselo!



Y este es el resultado.


¿Os dan ganas de hincarle el diente? ¡Pues espero que la hagáis y me ensenéis vuestros resultados!


¡Nos leemos chefs!


7 comentarios :

  1. ¡No, no, no y no! Me niego a que esta receta sea tan fácil, deliciosa y rápida Ö Con lo que me gusta el carrot cake, me veo alimentando a base de esto y nada más :'( Ale, ya estás buscando un remedio en contra de mi adicción potencial a los pasteles, un abrazo! ^^

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    1. Soy malvada (?) Puede. Contra los dulces no hay remedio que valva, querida. Apechuga con las consecuencias e hinchate a carrot cake ¡MUAJAJAJA!

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  2. Hola^^
    Pues con la pintaza que tiene y lo sencillita que es la receta, queda más que apuntada y no descarto animarme a hacerla pronto.
    ¡Gracias por compartirla!
    un besote!

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  3. Wow!! ¡Qué pinta madre mía!y yo que ando con una extraña obsesión por hacer tartas (y comérmelas). Esta receta me viene de perlas.

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    1. ¡Ya me dirás que te parece! :) ¡A mi me esta ocurriendo lo mismo, parezco la loca de las tartas jajaja!

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  4. Wow!! ¡Qué pinta madre mía!y yo que ando con una extraña obsesión por hacer tartas (y comérmelas). Esta receta me viene de perlas.

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