miércoles, 17 de diciembre de 2014

[Especial Miercoles Culinarios] ¡Una Navidad color chocolate! (II)

¡Buenos días devoradores! Aqui estoy de nuevo, un miercoles más, para mostraros una receta muy chocolatera que será el hit de esta Navidad. Dicha preparación que os enseñare, hara que todos vuestros invitados, incluidos vosotros, acabeis bajo el hechizo de esta recetilla.

Si los S'mores ya os hicieron sudar en frió, lo de hoy os derretira de lo apetitoso que es, además de que es mucho más sencillo que la receta de la semana pasada. Dulce, calentito, economicamente asequible y facil ¿Qué más podeis pedir?

¡Preparad los utensilios que empezamos!

Chocolate caliente especial

Ingredientes:

- Un vaso de leche.
- Tres cucharadas de cacao en polvo (si os gusta más fuerte podeis añadir más, todo depende de vosotros)
- Nata montada.
- Nubes.
- Bastoncillos de caramelo con sabor a menta.
- Trozitos de chocolate.
- Otras decoraciones comestibles.

Preparación:

- Calentamos el vaso de leche en un cazo y le añadimos las cucharadas de cacao en polvo al gusto. (opcional: se puede añadir azúcar) Vamos removiendo hasta que el chocolate tenga la consistencia que deseamos.
 - Ponemos el chocolate en una taza bonita (sobretodo bonita, para que así nos llame mucho más la atención!)
- A partir de aqui ¡a volvernos locos! Ponemos la nata, las nubes, los bastoncillos de menta enteros o en trocitos, virutas de chocolate...
 - Cogemos una cuchara, o melindros, o churros... ¡Y a zampar antes de que se enfrie!

Este es un ejemplo la mar de mono y delicioso
 Y como con los S'mores, esta receta tambien podemos regalarla. Solo necesitais un recimiente redonde e ir poniendo las cosas en el (solo las cosas en polvo, las nubes y el caramelo) Haceis una bonita targeta, explicais como se prepara, lo adornais un poco ¡Y listo!

Y aquí teneis un ejemplo como regalo.

 
¿Qué os parece, devoradores? ¿Teneis ganas de hincarle el diente? ¡Espero que si!  Y recordad, la semana que viene, más y mejor jojojo

 ¡Nos leemos!
 

4 comentarios :