¿Os sentís con ganas de coger los
cachivaches de la cocina y preparar un postre delicioso para vuestros estómagos
hambrientos? Muy bien, ¿conocéis al famoso gato robot, Doraemon, y su amor por
los pastelitos? ¡Pues venir aquí cocinillas dulceros, que se os hará la boca
agua con este platillo típico de Japón; los dorayakis!
Los dorayakis son, para que os
hagáis una idea, como tortitas una encima de la otra con relleno (casi siempre
de judías dulces) entre las dos.
Y sin más dilación, ¡prosigamos
con la receta!
Ingredientes:
- 100g de harina.
- 1 huevo.
- 50g de azúcar.
- 1 cucharada de miel.
- Media cucharada de levadura
- 80ml de agua.
- El relleno que prefiráis. Si no
sois de comer cosas exóticas os
recomiendo poner chocolate. ¡Moriréis de lo bueno que queda!
Importante: tener una sartén especial para que no se enganche la masa y
hagáis un estropicio.
Procedimiento:
- Batimos el huevo bien, con mucho salero y añadimos el azúcar y la miel. Mezclamos suavemente y añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura.
- Dejamos descansar la masa por unos 20 – 30 min, que es muy dormilona.
- Después de haber dejado que la masa se eche una siestecita, calentamos la sartén.
- Con un cucharón ponemos la masa en la sartén, haciendo que tenga forma de círculo. Cuando veáis que burbujea la masa, le dais la vuelta ¡Y listos!
- Dejamos que se enfríen un poco y ponemos el relleno que más nos guste.
¿No me digáis que no son fáciles
de hacer? ¡Animaos a hacerlos, ya vereis que os encantaran!
¡Nos vemos la semana que viene
chef`s dulzones!
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